Сретенье

Ксения Полозова
Будто какая принцесса японской сказки,
В солнечном кимоно, с высокой прической
Входит весна, от собственного сияния щурясь.
Воздух насквозь пропитан запахом мандаринов,
Кое-где из сугробов торчат вчерашние елки,
Жадина-ясень обвешан прошлогодними семенами.
А эта, ты погляди-ка, молча вошла и смотрит,
В радужном маникюре отражается небо.
Простыни на веревках, наверно, весну почуяв,
Взволнованно машут краями и сохнут в два раза быстрее.

Входит весна в очень ярком и очень красивом.
Может, и верх безвкусья, но посмотреть приятно.
Зима очень злится. И, как говорится, недаром.
Veni, и vidi, и vici. И две синицы
Щебечут гораздо громче, чем остальные.
«Бей желтобрюхих!», - молодой воробей горлопанит.
Так во имя Весеннее погибают синичьи пророки.