Luna mendax

Тихий Омут
Luna mendax, ты лжива, и так холодна.
Полнолунье и снова crecere - decrecere.
Нет покоя котам, когда светит Луна,
И привычное Муррр произносят Чеширрр...
Почеши не за ушком, в районе души,
Улыбнись понежнее, ну, самую малость.
А не то кот растает. Алиса, спеши...
Сигаретный дымок... Ничего не осталось.

Luna mendax - ЛУна мендакс, лживая Луна;
crecere - decrecere - крешЕр - декрешЕр,
расти -  идти на убыль.