Про Музу

Тихий Омут
Мне муза томная в кудряшках и капоте
По понедельникам играет на рояле,
Борщом наваристым накормит и компотом,
Коленку круглую, как душу, оголяя.

Когда же отзвуки сердечного стоккато
Почти замрут вблизи седалищного нерва,
Вздохнет не в меру резвая Эрато,
А может, это все-таки Эвтерпа?