Настоящие скажешь слова

Вика Толмачева
Настоящие скажешь слова,
И окажется волей-неволей:
Свежескошенная трава
Такая же лишняя в поле.
И кружится смертная боль,
Не зная, куда приземлиться.
Играется страшная роль:
Навыворот души и лица.
Расчет неудачен сперва,
Оборвана связь и отмечен
Огнем от живого костра
Лишь губ уголок и предплечье.
А дальше все та же тишь,
И быть не может иначе,
И царственно снова молчишь,
И опять ничего не значит
Убогая вспышка души
С отливами и разбегом,
Навыворот сны и плащи,
И птицы под гордым небом.