Служенье муз не терпит суеты...

Надежда Колноузенко
                "Служенье муз
                Не терпит суеты..."
                А.С.Пушкин
                "19 октября"

"Служенье муз
Не терпит суеты",
Черты стираются
В вечернем полумраке
И, замирая
У решающей черты,
Бледнеешь в зеркале
В тяжелом
Душном фраке.
Но, Боже!
Как
Тебе Он не помог?
Последний взгляд,
Последний вздох,
Последнее
Из рук безжизненных
Сплетенье.
Конец.
Но нет,
Еще чуток...
И царственно
Стоишь
Уже на сцене.

1992