Торговля с Дьяволом...

Bomonster
***

“Эй, Дьявол! Где ты, ловкий чёрт?!
Или со мной не хочешь знаться?!
Мне окажи скорей почёт –
Хочу с тобой поторговаться!
 
Давай тотчас составим пакт,
Мой одиозный Мефистофель!
Взаимовыгодный контракт
Рассмотрим мы анфас и в профиль.
 
Моё тебе – не прекословь! –
Не предложение, но подарок:
Верни мне прошлую любовь!
А душу – забери задаром!”
 
“Вернуть любовь я был бы рад, –
Ответил Дьявол осторожно, –
Но без души любовь есть ад!
А без любви душа – ничтожна!!!”

20.02.04