Три халата

Александр Долинов
Висят три халата на вешалке в ванной,
Жены моей, сына и мой.
Заснула жена на подушке диванной,
Я еду с работы домой.

В машине моей афро-американец...
Заплатит ли деньги в конце?
Он смотрит в окно, и коричневый глянец
Блестит на весёлом лице.

Вокруг небоскрёбы стоят величаво
И нежно взирают на нас.
И тихо поёт пассажир мой курчавый
Про свой обездоленный класс.

Сидит полицейский в сиреневой будке,
В красивую форму одет.
Мой ужин поёт свою песню в желудке,
А может быть это обед.

И весело мне и немножечко грустно,
И в воздухе пахнет зимой.
Веду я машину довольно искусно
И скоро приеду домой.