Памятник

Григоренко Анатолий Маркович
В некотором смысле это юмористическая пародия.
Чтобы оценить ее полнее, прошу перейти на страницу
 "ПАМЯТНИК" http://grigam.narod.ru/kunst/pamiatn.htm

Воздвиг я памятник себе нетленный,
И путь к нему открыт для всех людей.
Вознесся он всемирной паутиной
Выше орбит межзвездных кораблей.

Слух обо мне гремит везде великий,
Ко мне идут со всех концов планеты
И гордый славянин, и ныне дикий
Ковбой из прерий, кольтами одетый.

По радиоволнам и телефонной парам,
Опутавшим планету сетью невидимой
Души своей я шлю вам мегабайты
Неся добро Земле необозримой.

Нет, весь я не умру, душа моя побайтно
Наполнит дух Земли. И буду счастлив я
Что тяжкий труд мой и мои познанья
Не пропадут в потоке бытия.

О мой Отец, направь мои старанья.
Обид я не страшусь, не требую похвал.
Все это я приемлю равнодушно,
Лишь бы Ты силы для трудов давал! 

12.04.2002