Движение Жизни

Юлия
Движение жизни – оно произвольно?
Куда мы идем и куда нас несет?
Бывает смешно, одиноко и больно…
Никто не узнает, как жизнь повернет.

Плывешь по теченью? Расслабься, не дергай,
Но только потом никого не вини,
Когда в холодильнике темного морга
Захочешь вернуть зря ушедшие дни.

Попробуй хоть раз же воды не бояться,
Заплыть за буйки, за порог глубины,
Подводным теченьям сумей не поддаться, -
Тогда устоишь ты на гребне волны.