Клевета

Надежда Колноузенко
..........................."Наветы и наветики
............................Сильнее , чем картечь..."
....................................А.Галич

Что может в этом мире клевета,
Когда своим змеиным жалом,
Поправ законы, честь и право,
Опошлит невиновные уста?
Что может в этом мире клевета?!
Докажет, что чернее ночи день,
И тень живет с хозяином отдельно,
Что чаша с ядом - вовсе не смертельна,
Понятия "честь", "совесть" - дребедень.
И радуется горю и беде,
Для виду утешая лживо,
Добра она крикливо-суетливо,
Заполонит собою все везде.

И вдруг себя увидит в страшном сне -
Улыбка милая заменится оскалом,
На миг, но этого немало.
И облик новый будет всех честней.