19-й был глухим и таким молчаливым веком

Валерия Еремина
 *  *  *

19-й был глухим
И таким  молчаливым веком.
Мысли, песни, мечты, стихи,
По земле ползли с человеком.
И кричали, прозревши, те,
У кого отрастали крылья,
О невиданной красоте,
О награде за все усилья.
Их призывы взошли, раскрыв,
Всем незрячим, глухим, бескрылым
Воплощенных мечтаний взрыв
И отживших надежд могилы.
И уже со звёзд семена
Попадали в земное чрево.
Принимала их все она,
Как Отцу покорная дева.
И, как встарь, устало-горды,
Улыбаясь сквозь боль и беды,
Пожинаем семян плоды,
Что посеяли наши деды.
Первый трепетный космолет,
Неуклюжий, как птероящер,
Из земного гнезда увлек
Стаи мыслекрылов парящих.
21-й, открой секрет:
Что, средь буйного многословья,
Сеять в грядки  минут и лет,
Чтоб Земля поросла Любовью?