Веселая свирель

Григоренко Анатолий Маркович
О чем поет моя свирель,
В пригожий летний день?
О том, что свет в моей душе
Не скроет грусти тень.

О том, как в зарослях травы,
На маленький цветок,
Присел на миг нектар попить
Прелестный мотылек.

О том, что на лужке в лесу
Гудит довольный шмель.
Над полем, где то в высоте
Счастливой птички трель.

О том, что в речки глубине,
В прохладе, дремлет сом.
А на пригорке у сосны
Родной стоит мой дом.

Я Солнца бликов наберу
В лукошко. А потом,
Туда добавлю запах трав,
Деревьев и цветов.

Еще добавлю соль земли
И жаворонка песнь...
Ой! Сколько я всего набрал!
Боюсь, что не унесть.

15.03.2002