К юбилею В. И. Лихоносова

Надежда Колноузенко
Вам 60 плюс 20 –
Не много и не мало.
Переплелось,
Пересеклось,
Совпало –
Дыханье войн
И смены строя,
Нью-Йорка небоскребы
И останки Трои,
И смысла поиски,
И поиски героя.
Спешат года,
Снег на висках не тает,
Здесь арифметика
Пронзительно простая –
К судьбе судьба,
К рассказу повесть,
Все мечется душа,
Все мучается совесть.
И пусть рука
Не дрогнет,
Не изменит,
И на бумаге
Воскресает Время,
Что сохранилось
В мыслях,
В листьях писем,
У Вечности –
Вы –
Верный Летописец.

29.04.1996
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
30 апреля 2016 года Виктору Ивановичу исполнилось 80 лет!
************************
9 августа 2021 года Виктора Ивановича не стало...