Бросают с неба якоря-туманы

Сергей Чарушин
Бросают с неба якоря-туманы
В ложбины поймы лодки-облака
Борта тех лодок зорями румяны,
Их пристани – озёра и река.

Лишь тронут парус солнечные блики,
Вновь оживёт воздушный океан,
И сонных чаек  резаные крики
Размножит эхом берега экран.