Мазки для будущих картин

Сергей Чарушин
Мазки для будущих картин
Брал Врубель там, где цвёл люпин.

Сирени цвет, цвет бледных роз
В картины из лугов пророс.

Но вновь живёт не на холстах
Тот фиолетовый размах.

На ширь полей цветок растёр
И неба синь, и глубь озёр.

Там фейерверк, земля горит
От вспышек ярких пирамид!