Летние фейерверки

Сергей Чарушин
Необузданным веером  всплесков
Вскинут ввысь фейерверк лопуха,
Из его фиолетовых блесков
Вышиваю я звуки стиха.

Розоватой волной иван-чая
Наполняю свой радостный ритм,
А кувшинки цветок величавый
Среди лёгких метафор парит.

Лето входит ликующим хором
В моё сердце, рождая стихи,
И растут удивительно споро
Строки их под напором стихий.

Наслаждаюсь бушующим летом,
Наслаждаюсь любовью к тебе,
Сладким запахом, греющим светом
Этих ласковых ясных небес.