Белая ночь

Сергей Чарушин
Пугая спокойствие мира двойного,
Качая упруго весло,
Плывем в заозёрье, и снова, и снова
Наш след расправляет крыло.

Проносится берег прекрасным обманом,
Грядой симметричных фигур:
Лежащим кувшином, пленительным станом,
Копной на туманном лугу.

Скользят наши лодки по глади просторной –
Бесшумен и плавен их ход.
Мы режем закат в колыбели озёрной,
Чтоб он превратился в восход.

Удвоены люди, удвоены лодки,
Удвоился чувств наших взлёт.
Во всём вдохновенье, и в зеркале чётком
Души отраженье поёт.