О, Русь, малиновое поле! С. Есенин

Сергей Чарушин
Обычные смолки -
В сиреневых почках
Малиново-розовый цвет.
В траве - не иголки,
А собраны в строчках,
Средь зелени - радости свет.

Сойдясь на поляне
Сплошным косогором
Сквозь воздух, налитый смолой,
Как солнце проглянет,
Засветятся хором,
Малиново вспыхнув золой.

Божественной грустью
Мы души проколем,
Увидев природы привет.
Любуемся Русью –
Малиновым полем,
Есенинской строчке вослед.