Цок-цок

Сергей Чарушин
Парит залив средь кочек росных,
Ушёл вдоль озера туман.
Из тонкой дымки вышли сосны,
В коричневой воде сазан

Блеснул, закрыл ведёрка донце.
Порхнула бабочка меж пней.
Вершины осветило солнце,
Сгущая тени у корней.

Проснувшись, белки заиграли:
Мелькают блики рыжих тел
По кругу, вверх и по спирали.
И я за ними полетел!

«Цок-цок» - звенит над тихим лугом.
Не птицы, а вовсю поют.
Стоит малец под мощным дубом,
Забыв про удочку свою.