Горные вершины

Григоренко Анатолий Маркович
Горные вершины, крытые снегами.
Горные вершины спят под облаками.
Может быть там место сердцу моему,
А для чего живу я и сам я не пойму.

Ведь не для того же, чтобы есть и спать,
И не для того, чтоб денежки считать.
И не для того, чтоб жить чужим трудом.
Вряд ли для того, что бы построить дом.

Может для того, чтоб вырастить детей?
Но такой обычай есть и у зверей.
Что б сажать деревья? Но ведь это дело
Делают и птицы, просто и умело!

Бросим пререканья и закончим споры,
Ухожу от мира. Забираюсь в горы!
Где под чистым небом звезд далеких свет
Я открою тайну и найду ответ!

16.03.2002