Акварель

В.Филимонов
Розовое и голубое
пальцами куполов измято.
кистью с осенних ягод
влага упругая снята.
Кистью подправлена
сада ограда,
нимфа, упрятанная до весны,
брови насмешливого заката,
линией сломанные черты.

Розовое и голубое…
Выше золочёных крыльев,
выше самого креста
акварель.
Выше звездных линий
последняя,
ещё земная ступень.

Мосты
с поднятыми воротниками,
искорки слёз
в троллейбусных проводах,
розовое и голубое
в опрокинутых к небу глазах.

Розовое и голубое
в мчащихся с крыш облаках,
тщетно отыскивающих простое
в таких не простых словах.

Среди этих дождей
и землетрясений,
среди покушений
и газетного вранья,
только двое,
как это небо -
бесконечное
и голубое,
и,
как вечные облака…