СОН

Анестезия
Рассвет заплакал чистою росою.
Я пробудилась ото сна.
В мир сновидений дверь закрою,
Там за окном живёт весна.

Здесь - лёд искрящихся снежинок,
А там - огонь пылающих костров.
Не существует одинаковых песчинок,
Не существует одинаковых миров.

Я - по ступенькам пробужденья,
Разбрызгав негу через край,
Мой сладкий сон, он - наслажденье,
Он - звук струны, он свет и рай.

Но ранний час, и в узы дрёмы
Меня сковал наш друг Морфей,
Нам всем знакома та истома,
Я отправляюсь в царство фей.

Моё земное притяженье
Я оставляю,и опять
Я окунаюсь в приключенье,
Где в небесах хочу витать.

Я вижу света отраженье
В своей душе, в себе самой.
Но это сон и пробужденье
Мне дарит мир любви земной.