***

Волкова Евгения
Ты удивителен тем, что делишь чужие раны.
Как, черт тебя возьми, ты делишь чужие раны?
Зачем, мой бедный, ты делишь чужие раны?
странный… Зачем они тебе?

Канарейкой без грусти глядишь на большое поле
Не летишь из открытой клетки в заоконное поле
В чужой комате дышишь серым воздухом боли.
есть воля… Что ты делаешь в чужой беде?

Так зачем ты делишь чужие раны?
Ты им не поможешь,  они привыкли к этим ранам.
Ты не поможешь, они не лечат свои раны,
рай мой, вспомни и себе.