Каменные джунгли

Григоренко Анатолий Маркович
Средь джунглей каменных громад
Шагает гордый человек.
Не знает он - здесь будет Ад.
Ему недолгий Бог даст век.

Не знает он что жизнь его
Всего лишь мелочь на весах
У тех, кто властвовать привык,
Кто хочет в мире сеять страх.

Что он для тех, кто в мире этом
Себя считает властелином,
Всего лишь грязь и должен быть
В руках послушным пластилином.

Он был рабом, сейчас он труп,
Но он не хочет знать об этом.
Шагает гордый человек ...
А жаль, что не был он поэтом!

17.03.2002