Красками посыпан двор

Владимир Душин
Красками посыпан двор.
Чисто вычесаны яки.
И у каждого пробор.
Там, где любит настоятель.

С крышки, по бокам котла
выкипающей долины,
к нам сюда гроза стекла.
И сейчас глаза из глины

образуются везде!
Не о том ли ?! Не теперь ли
свет пробрезжил в борозде,
над которой мы корпели ?!

Стайка женогрудых бонза
в твердом, вываренном мраке,
ставит фонари в оконца -
вопрошающие знаки.

Настоятель Ши-ан-Цюя,
рот открыв, забыв дела,
слушая грозу вполуха,
смотрит - как, стекла не чуя,
недоумевает муха
с внешней стороны стекла.