Грустный вальсок

Григоренко Анатолий Маркович
Кружится, кружится девочка
В грустном осеннем лесу.
Слезинка по щечке скатилась
Похожая на росу.

Жалко девочке листиков,
Что падают тихо кружась.
Что лето уходит и надолго
Будет иль снег, или грязь.

Жалко, что солнышко прячется
Все чаще за облака.
Что в речке водичка холодная,
Хотя не замерзла пока.

Жалко всех девочке миленькой.
И жалко ведь ей и себя.
А по ресничкам у девочки
Снова скатилась слеза.

18.03.2002