Тяжёлая мысль

Александр Скворцов
В башке засела мысль, застряла, зацепилась.
Никак её дурную не унять.
Шурует там вовсю. Едва угомонилась,
Нет, лезет изо всех щелей опять.

Я, может, и стерпел, да, больно надоело
Таскать её везде в своей башке.
Из всех возможных дел одно осталось дело –
Держать её покрепче “на замке”.

Вот, выпучив глаза, хожу, народ пугаю.
Народу то не ясен мой резон.
И матом, про себя, себя же и ругаю
В анфас и в профиль и со всех сторон.

Жена меня давно в постели не имела.
Всё чаще пальцем крутит у виска.
Томлению её отвергнутого тела
Не внемлет засорённая башка.

А как бы без неё мне сразу легче стало,
Ведь, эта мысль то тянет “огого”.
Испуганному мной народу б полегчало,
Хоть, он не понял в этом ничего.

Жене бы я раскрыл любовные объятья.
Она меня простила бы легко.
И не было б для нас приятнее занятья,
Чем прыгать на постели высоко.

И всем бы зажилось легко на белом свете.
И наступила б тишь и благодать.
Пока моя бы мысль летала по планете,
Не зная, чью башку собой занять.

Так надо бы давно закончить представленье
И заорать бы матом, но благим,
Чтоб вылетела мысль, и в миг освобожденья
Настал конец мучениям моим!