Синий вечер

Григоренко Анатолий Маркович
Какой прекрасный вид.
Он манит и зовет
Туда где нет тоски,
Где есть души полет.

Где нет чадящих труб.
Железных монстров нет.
И никаких следов
Промышленных побед.

Не кровоточат раны
Карьеров и отвалов.
И где не гадят землю
Отбросы разных свалок.

Где чистая вода
Без всяких химикалий.
И где совсем не чувствуется
Запаха фекалий.

Какой прекрасный вид!
Да только жаль что ныне
Увидите его
Лишь только на картине.

18.03.2002