Звездная рука

Надежда Колноузенко
Свет звезд
Хранит тебя частицу
И донесет издалека
Глаз выражение,
Овал лица,
И робость рук,
Смятенье мыслей,
И вот
Уже трудней дышать,
А с ветки
Чудом не слетевший лист
Застынет на ветру,
Стараясь не мешать...
И путается речь,
Но длится миг века,
Доколь протянута навстречу
Мне звездная рука.

1992