Ночной Иерусалим

Григоренко Анатолий Маркович
Под небом звездным, бездонным и лунным
Синяя стена.
В душе торжественно, нежно и грустно,
Ты любовь моя!

Бессчетных ряд годов и столетий
Над тобой прошли.
И в моих мыслях, мечтах и желаньях
Ты вечно во плоти.

Хочу чтоб люди всех вер и конфессий и наций
Мирно жили здесь.
И имя Бога, Христа и Аллаха и Яхве
Славили мы все.

Чтоб никогда и нигде и никак и ничья
Не проливалась кровь.
А только вечно, всегда, на века, на столетья
Правила любовь.

19.03.2002