Посмотрите на розу

Наталия Бабельчюс
Посмотрите на розу, на это воплощение красоты и гармонии.
Все скажут, что это нежное  и  прекрасное творение.
Все будут восхищаться ею, ее воздушными лепестками,
Нежным ароматом. Умиляться от капли бриллиантовой росы,
На листочке цветка... И  никто,  никто не увидит,
Ее безобразных  и  жестоких  шипов.

Мы видим все то, что хотим видеть. Мы сами придумываем, 
Сами собираем мир вокруг нас. Сами пишем свои законы,
И сами же  потом их разрушаем, возводим новые.
Нет  абсолютного совершенства и нет полного уродства.
Только из  противоположностей, рождается  гармония.
Не ищите полного совершенства, его просто нет.