Жизнь и Смерть

Возрожденный
   

Душа и тело—это жизнь,
От ветра духа веет жизнью,
Воля и стремление—это тоже жизнь,
И радость,и улыбка,и смех—всё это жизнь,
Да и любовь,страдание—это тоже жизнь,
Хорошая ненависть и дружба—это всё живое,
Любовь к себе и к миру тоже пахнет жизнью,
И наша жизнь есть отражение общей жизни.
Ну вот смирение и зависть—это смерть,
И от презренья веет хладом смерти,
И равнодушие,и ложь—всё это тоже смерть,
Лицемерие и одетая улыбка—смерть всему живому,
И пестрых красок карнавал подобен смерти,
И отрешение от жизни—это смерть,
А пустота в душе есть сама смерть,
И наша смерть есть отражение общей смерти.