У каждого своя печаль...

Светлана Ермолаева
У каждого своя печаль,
Своя торжественная месса.
В чужих краях цветет миндаль
Над парусиновым навесом.

И тают в дымке корабли,
И весело щебечут дети.
Ведь сумрачней моей земли
Ты не найдешь на белом свете.

Где лица грубые резки,
Глаза бездонны и суровы,
В них пламя боли и тоски,
В них гаснут музыка и слово.

О как мучительно живем,
Сжимая горло, губы, пальцы.
Летят, летят, летят в проем
Лишь души –  ангелы-скитальцы.