Утренний туман

Григоренко Анатолий Маркович
Встает речной туман
Над застывшею старицей.
Молчит камыш во сне.
Мир объят тишиной.

        (Припев)
        Как дорог край родной!
        Несешь ты мне покой.
        Благодарю тебя,
        По сыновни любя.         

Вот бросит Солнце луч
На росой покрытый луг.
И запоет в листве
Пташка ранняя.

        (Припев)

Тихонько падает
На землю желтый лист.
Пора земли даров,
Итог моих трудов.

       (Припев)

Но вот придет зима,
Уснет моя земля
И будет видеть сны,
В ожиданье весны.

18.03.2002