Хлебное поле

Григоренко Анатолий Маркович
Зрелый хлеб стоит качаясь.
Колоски зерном полны.
Я смотрю и улыбаясь
Вспоминаю детства сны.

Запах колоска ржаного,
На ладони у меня,
Будит отзвуки былого,
В детство давнее маня.

Трели жаворонка слышу
Где то в синей вышине.
Полюшко, родное поле,
Твой призыв живет во мне!

Солнцем залита планета,
В дымке тает край земли.
И теплом ее согреты
И поля и наши дни.

Сердце наполняя счастьем,
Песня льется из души.
Ах! Поля мои родные,
До чего ж вы хороши!

20.03.2002