Как мне хочется в детство вернуться

Дмитрий Самарин
Как мне хочется в детство вернуться
Хоть на несколько минут
С головой туда окунуться
Где все счастливо живут

Где нет подлости, нет мести
Где друг другу руки жмут
Где все без обмана, без лести
Где веревок из тебя не вьют

Где друг другу все помогают
Где товарищи, где семья
Где тебя в беде не бросают
Где настоящие друзья

Станем «грамотнее», повзрослеем
Пройдем сквозь грязь и ложь,
Но все мы о детстве жалеем
Его ведь - не вернешь

Не вернешь тех минут, тех мгновений
Когда ты мир познавал
Где все просто, где нет сомнений
Где впервые любовь ты узнал

Прошла пора дорогая
Прошли золотые деньки
Сижу я, горько вздыхая
О них, не без тоски

Судьба не так сложилась
Как хотелось мне в те дни
Жизнь рассыпалась, жизнь разбилась
Все тусклее ее огни

Я не понял что-то главное
И теперь я жизни не рад
Где теперь ты, шинель парадная
Что с тобою бравый солдат?

Как хочу, чтобы детство вернулось
Чтоб все заново начать
Чтоб фортуна не отвернулась
Чтоб тебя мать – не огорчать

Но этого быть не может
Нам  жизнь один раз дана
Поэтому выпей, коль сможешь
Чашу сию до дна

Найди в себе силы подняться
Будь верен своей судьбе
Хватит на мир обижаться
Жизнь вновь улыбнется тебе …