Звездопад

Марк Березняк
Звездопад, ах, опять звездопад!
Мы сидим, кто ладком, кто бочком.
Кто чайком, ну а кто табачком…
Каждый рад, только я вот не рад.

Звездопад, ах! Опять звездопад…
В котелке уж закончился чай…
Ах, зачем я тогда, сгоряча,
Все сказал ей полгода назад!

Звездопад! Ах, опять звездопад…
Кто ж меня за язык-то тянул…
Я бы с ней сейчас лучше заснул,
Чем глядеть этот звездный парад.

Звездопад, звездопад, звездопад!
Решено. Как домой возвращусь,
К ней с вокзала с повинной явлюсь.
Без нее моя жизнь – будто ад.

Звездопад… Ах, достал звездопад!
А нервишки-то все же шалят.
Настроение ниже нуля…
Звездопад… Ах, какой же я гад!…