Рыболов

Огдоф
   

Маленький мальчик пошёл на рыбалку,
Но не на рыбалку, а звёзды ловить.
Нацепил он сачок на длинную палку
И принялся с крыши удить.

Он каждый день поднимался на крышу,
Вместо наживы - кусочек мечты.
А звёзды не видят, звезды не слышат,
Хотя всё так просто, попробуй и ты.

Он и сейчас там сидит, посмотрите,
Сонный мальчишка глядит на луну.
А теперь загадайте, то что хотите,
А он уж поймает, поверьте ему!