Хранителю моей души

Шилова Мария Александровна
Спаси мою душу и свято храни,
Храни ее ради людских возвращений,
Храни ее ради мирских причащений,
Прости мою душу и не обмани…
 
Согрей мою душу и не осуждай,
Во имя наивных и робких признаний,
Во имя желаний, тоски ожиданий,
Возьми мою душу и тайну узнай!
 
Держи мою душу и не отпускай,
Держи ее ради полночных сияний,
Держи ее ради моих обещаний
В душе сохранить не запачканный рай…
 
Спаси мою душу и не укради
Ту святость, что там уже вряд ли осталась,
Во имя любви, что по свету скиталась,
Найди мою душу, во Имя, найди!
 
Храни мою душу и не предавай,
Храни ее верность и непониманье,
Храни ее после моих покаяний,
Пойми мою душу и не презирай!
 
Узнай мою душу и твердо узрей,
Хранить или в бездну кипящую кинуть,
Огнем растопить или в снежную льдину,
Узнай мою душу и не пожалей!
 
Спаси мою душу и свято храни,
Храни мою душу во имя тебя же,
Во имя детей не родившихся даже,
Спаси мою душу и не обмани!