Ковчег и качели

Песочина
Камни, звезды и котята,
Милый, есть у нас с тобою;
Дождь и небо голубое
Вместо крыш над головою.
Этим миром мы богаты,
Словно океан водою.
Как на Ноевом ковчеге
Средь Великого потопа,
Дети, кошки и качели
Нашей жизни – горький опыт,
Сладкий опий, тихий шепот,
То ли прорубь, то ли пропасть,
То ли радость, то ли напасть.
И несет корабль потопом
Через бури, мрак и копоть.
Море под ковчег ложится...
Впереди уже светает...
А качели нашей жизни
Улетают, улетают...
Лижет губы влажный ветер.
Истина совсем простая
Нам открылась на рассвете,
Что важней всего на свете
Камни, море, звезды, дети...