Прошлому

Татьяна Валяева
Оставь меня, нет сил уже
Тащить весь этот груз,
Ты было там, ты - прошлое,
Так в прошлом ты и будь.

Ведь нет тебя в реальности,
Ты в мыслях, в голове,
Но жизнь воспоминаньями
Испортить хочешь мне.

Неизлечимы временем
Несчастия и боль,
Ты тяжесть их давления
Приводишь за собой.

Не надо даже радостей –
В них нет былой искры,
Они тоской о прожитом
И вздохами полны.

Уйди, я не отдам тебе
Минуты ни одной,
Ведь ты ужасно наглое –
Навалишься горой.

Ты ничего мне нового
Не скажешь и не дашь.
Уйди, не надо прошлого,
Я жить хочу сейчас!