Последний самурай

Lesnik
Взалел восток. Полоскою рассвета
Летит заря в заоблачную даль.
Дыханием твоим из-под корсета
Волнуется прозрачная вуаль.

Ты смотришь вдаль, стремленья посылая
Тому, кто на излёте дня
С той стороны земного смотрит края,
Туда, где опускается заря.

Там в этот час ладонь укроет запад -
Тот мир, где образ милой отражён.
И на старинных самурайских латах
Летит журавль на сумерки времен.