Динка-кошка

Ольга Бибикова
Нынче утром Динка-кошка
Попила воды из плошки,
Закусила сырной крошкой,
Погналась за сонной мошкой;
Уронила на пол ложку -
Испугалась понарошку.
Опрокинула лукошко,
Разбросала всю картошку –
Да умаялась немножко
И уснула на окошке.