Птицы Возможно, голуби

Нубир Хиилам
из цикла "Длинная строка. Отправление и конечная"

Паруса настроены против ветра.
Незаметно сглазили газ, и пришлось запасаться теплом.
Я пытаюсь записать свое недопетое
В какой-нибудь новый благотворный диплом.

Мстители – по совместительству, доброжелатели – туда же.
Долговая яма просто благоухает.
Мир пришельцев чем-то серьезно взбудоражен.
Мир аборигенов называет это стихами.

Снегоочистители убежденно вязнут в сугробах.
Люди с лопатами – куда полней и надежнее.
Снег с грязью – это квази пустыня Гоби.
Грядущая оттепель – это нечто невозможное.

О, Господи, снабди нас заметными ледоколами.
Можно и ледорубами из рубрики «Это вы можете».
По крышам скользят несчастные птицы. Возможно, голуби.
Я не доктор, но только что-то их гложет…
31.01.2004