А ты попробуй..

Тихий Омут
А ты попробуй  для кого-то стать святым,
Мерилом истины и точкою отсчета,
Попробуй ползать, если создан для полета.
Тогда мы обо всем с тобой поговорим.

Чей дар дороже - богачей иль бедняков?
Зачем циничностью пожар сомнений тушим,
И отдаем уже заложенные души
За пару горсточек презренных медяков?

И "был ли мальчик" уж не важно, согласись,
Как и неважно, кто из  них распят был первым,
Раз кто-то может подсластить крупицей веры
Свою прогорклую от слез и пота жизнь.