Ревнуй меня

Тихий Омут
Ревнуй меня за ямб и за хорей,
За дважды два и ля второй октавы,
Распахнутость объятий и дверей,
Изысканность подсыпанной отравы.

Ревнуй меня за север и за юг,
За беглецов, безумцев и скитальцев,
За то, к чему хрусталь обычно бьют,
За слово "нет" и за кольцо на пальце.