Стою и думаю...

Галина Щекина
Стою и думаю: вот это всё зачем?
Зачем деревья? камни? человеки?
И что потом последует за всем,
когда иссякнут небеса и реки?

И кем я буду после вот всего, -
берёзой? кошкой? камнем? или птицей,
червя в разгар весенней посевной
клюющей жадно?.. Кем мне воплотиться?

Деревьям больно в стужу и в жару,
а на одной ноге не убежать ведь!
Любые звери тоже все умрут, -
лишь камень выстоит и в жатве.

Ему не холодно, ему и не тепло...
но может пнуть любой мимоидущий.
Я у окна стою, мне у окна светло,
и воспитатель больно рвёт мне уши.