Молчание

Галина Щекина
Почти конец смертельной ссоре,
душа остаточно болит.
О чем начать, о чем заспорить,
Пока нестихнувшее горе
Ей слова молвить не велит?
Не трону. Только не исчезни,
Поток несмелого добра,
Тобой - от злобы и болезни
Воскреснуть бы, уйти от бездны
Тянувшей пасть еще вчера -
От бездны  страхов, умолчаний,
Запретов, казней и тюрьмы
Лишь плачем тихим и отчаяным
Спасались, нам казалось, мы.
Вот угол плеч и бархат синий,
Лицо страдальчески бело!
В беседах мало смысла ныне.
Молчание уберегло.