Где был твой ангел? А. С. Пушкину

Надежда Колноузенко
Где был твой ангел?
Заплутал в пути?
Чем было занято
Его сердечко,
Коль дал дойти тебе
До Черной речки,
Не стал
Горою неприступной
На пути?
Но дремлет ангел,
Обо всем забыв,
И упустив тот миг,
Когда кусочком стали
Без сожаленья
Жизнь твою решали,
Страну в мгновенье
Гения лишив.

1991