МАРТ

Надежда Колноузенко
Пронзительно синело
В провалах серых туч,
Пробившись, то и дело
Смеялся солнца луч.

И нежно зеленея
Для будущей окрошки,
Расправил стрелки лук
В стакане на окошке.

По лету бредит лес,
В чулане спят лукошки,
И  март сошел с небес,
И ночью пели кошки.

1997